Selamat Datang dan Salam Kenal

Halo rekans online, salam kenal ya. Saya Mufli, tinggal di Sidoarjo. Saya senang menulis artikel-artikel pendek di blog. Semoga blog saya menambah semangat ANDA untuk beli rumah lagi. Kita kerjakan yuk dan saling doakan. Saya juga pengen dong beli rumah lagi. Ngga salah toh cita-cita sederhana ini? 🙂

Kontak lewat sini ya: Facebook Mufli
Kalo bisnis disini: AbeBagus.com

Beberapa artikel saya tentang Beli Rumah Lagi dapat Anda baca lewat Posting yang ada di blog ini. Semoga Anda menikmatinya 🙂

Sekedar pengantar singkat, monggo baca yang satu ini:

Beli Rumah Pakai Blog

Apakah bisa beli rumah pakai blog?

Kalau dijabarkan tentu saja bisa. Yang jelas blognya memang perlu punya potensi untuk menghasilkan cukup besar, sehingga uang yang diperoleh bisa mencukupi untuk beli rumah. Mungkin juga tidak cukup 1 blog untuk keperluan ini. Beberapa teman saya yang bergelar Internet Marketer ternyata punya blog tak sedikit, ada yang 10, bahkan ada yang ratusan. Hasil blog mereka signifikan, lalu dari hasilnya cukup untuk cita-cita mereka membeli rumah.

Dengan blog yang sepi, sedikit artikel, lalu sebagian ruang di blognya disewakan untuk iklan sehingga dapat uang dari orang sewa ruang iklan tersebut, katakanlah rata-rata sebulan 500 ribu rupiah, maka akan cukup lama ya mengumpulkan uangnya guna beli rumah. Mungkin malah terlalu lama, atau bahkan mungkin tidak kesampaian, hehe… Tapi mungkin lumayan untuk tambahan uang muka, atau untuk angsuran jika beli rumah secara kredit.

Blog bisa juga untuk jualan produk. Jika produknya begitu laris dan Anda bisa menjual begitu banyak dan untungnya sangat GEDE, maka menjadi mungkin ngga untuk beli rumah? Ada blogger yang Anda kenal yang seperti itu? Kalau saya ada, beberapa. Lewat blognya yang ramai, puluhan bahkan ratusan FOREDI yang dia jual, omsetnya wow, beli rumah 1,2M lebih harganya.

Yes, betul!

Yang saya maksud beli rumah pakai blog memang bukan berarti sekedar bikin blog saja, lalu ditinggal, kemudian mengharapkan hasil yang besar. Maksud saya adalah tentang penghasilan yang besar karena adanya blog. Bukan blognya yang langsung menghasilkan uang, melainkan apa yang dibisniskan, apa yang dipasarkan, apa yang dibicarakan di blog tersebut.

Bisa juga blog digunakan untuk menuliskan artikel tentang peluang usaha yang Anda tawarkan. Misalnya, saya sendiri menjalankan bisnis ABE, dan saya banyak menulis artikel tentang peluang usaha ABE tersebut di blog saya. Diantara sekian ratus atau bahkan sekian ribu orang yang membaca blog-blog saya, maka ada banyak yang kemudian bergabung pada bisnis tersebut. Artinya, blog membantu saya mengembangkan bisnis, lalu bisnis tersebut menghasilkan secara luar biasa. Bisnis yang saya geluti tersebut kemudian menghasilkan dan cukup untuk beli rumah lagi 🙂

Oya, untuk bisnis ABE
Informasinya ada disini: AbeBagus.com

Jadi, kalau Anda serius dengan blog Anda, maka blog Anda akan sangat membantu Anda atau siapapun juga dalam menjemput rejeki.

Menghasilkan Secara Tidak Langsung

Kalau blog yang menghasilkan uang secara langsung mungkin sangat terbatas caranya. Bisnis iklan seperti Google Adsense (PPIC) adalah salah satu yang terpikirkan oleh saya. Ya, dapat uang dari Google karena menayangkan iklan clientnya Google.

Kalau yang tidak langsung, maksud saya menghasilkan uang secara tidak langsung pakai blog, tentu sangat beragam.

Misalnya, Anda bikin blog tentang Pelajaran Bahasa Inggris yang begitu bagus, dengan banyak pembaca setia. Bahkan mungkin Anda iringi dengan kegiatan praktek bareng di darat (tatap muka) di kota Anda. Kemudian Anda kenal dengan teman-teman baru yang ingin belajar bersama Anda. Lalu diantara yang kenal tersebut ada yang sharing dan mengajak Anda untuk bikin tempat kursus bahasa inggris di kota Anda, kemudian ini terwujud, maka Anda dapat uang dari hasil kursusan yang Anda buat. Asal muasalnya dari mana? Ya, karena blog Anda. Right?

Menghasilkan uang secara tidak langsung dari blog, artinya BLOG saja memang masih jauh dari cukup. Tetapi bolehlah dalam hal ini kita katakan: BLOG membantu menciptakan penjualan, membantu terbentuknya relasi yang luas, membantu meningkatkan kepercayaan, dan sebagainya.

Sama saja misalnya ketika saya memasarkan (jualan) Foredi lewat website saya ForediBagus.com maka yang pada akhirnya menghasilkan adalah selisih harga beli saya dan harga jual Foredi saya ke konsumen (keuntungan). Dan memang betul, sebagian besar omset yang terjadi asal muasalnya adalah karena orang tau dari internet produk tersebut ada di tangan saya.

Wah, jadi panjang juga ya artikel tadinya saya tulis sekedar untuk pengantar ini 🙂

Okelah, sekian dulu untuk kali ini. Trimakasih telah datang dan membaca 🙂

Salam
Mufli