Kalo Gabung MLM Jangan Sampai Rugi Ya

August 6th, 2015

Ya, ini sangat penting diketahui. Ngga boleh rugi kalo gabung MLM (bisnis jaringan) ya. Kan Marketing Plan bisnis jaringan selalunya merupakan rencana yang besar untuk dapat penghasilan. Jarang deh Marketing Plan MLM yang bonusnya kecil sampai-sampai ngga bisa beli rumah kan? Tetapi kalo join eh malah RUGI maka bagaimana mungkin mau beli rumah dari hasilnya? Ya kan?. Kalo gagal di MLM lalu pindah bisnis lalu beli rumah dari bisnis baru tersebut, tentu saja itu cerita lain ya.

Menurut saya nih, agar ngga rugi di bisnis MLM maka kita perlu memenuhi salah satu dari 2 syarat berikut:

Yang pertama:

Anda perlu ingin, butuh, senang, dan pakai produknya. Jadi ketika Anda join dan dapat produk tersebut maka sudah impas deh, ngga mungkin rugi lagi. Ngga dijalanin pun tak mengapa, toh sudah impas. Hanya saja sayang sih kalo non aktif, sebab kalo Anda suka maka biasanya orang lain di luar sana pun akan banyak yang suka.

Yang kedua:

Seandainya karena suatu hal Anda belum butuh atau bahkan benci dengan produk MLM tersebut, maka Anda perlu memastikan orang-orang disekitar Anda (baik dekat ataupun jauh) ada yang mampu menyerap produk Anda. Artinya anda harus mampu menjual produk tersebut. Tentunya anda akan untung, sebab sebagai member suatu MLM kan jelas Anda dapat harga lebih murah (harga member) dan Anda jual dengan harga konsumen, dapat selisih harga (untung).

Nah, kalau kedua syarat diatas tidak berhasil Anda penuhi, artinya Anda tidak butuh produknya dan juga sama sekali tidak punya keinginan untuk memasarkanya maka buat apa join coba? 🙂 Ngga usah la ya.. hehe…

Sebaliknya, kalau malah kedua syarat itu BERHASIL anda penuhi, maka garaplah MLM anda dengan segenap kemampuan!. Maka hasilnya semestinya bisa digunakan untuk membeli rumah lagi.

Ok deh, demikian dulu posting kali ini. Sambil Anda cek, apakah bisnis MLM satu ini cocok dengan Anda ya: AbeBagus.com.

Sengaja ngga pake link (ngga bisa diklik website diatas), agar yang datang ke sana mulai terfilter (perlu ketik sendiri di browser Anda), artinya hanya yang serius mau saja, hehe..

Best Regards
Mufli